您的位置:三立在线 > 资料下载 > SAT下载 > SAT2资料下载 > 2018年12月01日SAT2数理化真题回忆
400-808-3771

2018年12月01日SAT2数理化真题回忆

2018-12-08 17:01 三立在线 admin

分享到:0

在线咨询潘老师郑老师免费热线:400-808-3771

摘要:SAT2 数学 此次SAT2数学部分总体简单,考察知识点中规中矩,如果学生计算仔细,满分难度不大。 代数部分: 考察较多的内容是指数运算类题目,要注意的依旧是在运算上的仔细程度,以及在已知条件为时间、初始值和末值的情况下,要求算出变化率或者用函数表达。 函数部分: 1、基本函数知识:例如一次函数截距。 2、函数图像:二次函

  SAT2 数学
  此次SAT2数学部分总体简单,考察知识点中规中矩,如果学生计算仔细,满分难度不大。
  代数部分:
  考察较多的内容是指数运算类题目,要注意的依旧是在运算上的仔细程度,以及在已知条件为时间、初始值和末值的情况下,要求算出变化率或者用函数表达。
  函数部分:
  1、基本函数知识:例如一次函数截距。
  2、函数图像:二次函数、函数的变换、反函数等。
  3、三角函数:正弦定理、函数化简。
  SAT2 物理
  根据本次考试整体题目回忆来看,这次考试的主要考察知识点还是在于力学和电磁学,某些题目会有点陷阱,这时候就考察学生对知识点细节的记忆程度了。
  1 关于能量类的题目考察方面,主要是以机械能守恒为主,在这里需要强调的是弹性势能也是机械能的一部分,有些学生可能在这一点上容易忘记反而影响做题正确率;关于Collision碰撞问题有两道,考察动量守恒,但是这两题都是非弹性碰撞;动量问题主要结合f-t图像,考察冲量的概念;同时结合加速的概念;
  2 关于运动学类的题目,这次考试是斜抛知识点为主,自由落体问题较多,圆周运动这里有一个陷阱题,所以要注意物体做圆周运动,速度大小可以不是定值;万有引力问题就是常规的两个星球操作。
  3 在波学方面的题目中主要考察光的偏振这一点,衍射、折射问题各1-2题。考察到了凸透镜成像的像距计算;驻波题目主要考察波长和基波的概念;光学问题考察了光的速度,散射和折射概念。
  4 电磁学问题,和之前的SAT2考试来比基本没有区别。欧姆定律、洛伦茨力、电场方向等等;但是这次没有考静电场电势的题目。
  5 相对论题目上,考察了有光速飞船
  SAT2 化学
  本次12月份的SAT2化学考试难度属于中等,绝大部分题目偏简单,都涉及基本原理的考查和最基本的计算,有极少数题目(两到三道左右)考查学生利用原理来进行递推从而得出答案的能力。总体来讲,即使对于那些少数的难题出现了错误的判断和选择,如果将其他题目准确的选对,整体的分数还是能保证满分。
  考察涉及内容:
  1 配平的题目还是一如既往的占主要数量。
  2 共价键、分子间力、金属键这几个点上都有题目的考查。
  3 路易斯结构式、离子键、电离能、原子半径、过度金属的判断都有所涉及。
  3 溶液的沸点上升的原理考查得比较简单和基础,
  4 计算的方面上,对于化合价的考察和判断和化学方程式当中的酸碱反应都有涉及。
  5 电池方面考查了一道题目(考察了铜锌电池的电动势)。
  6 原子内部电子排布的问题,稀有气体通过能量上升而产生电子跃迁和回迁的问题,对于分子的极性、键能、和立体结构的考察。
  7 实验仪器名称和应用进行了考察(比如量取特定体积的液体)。
  8 常识题当中进行了石灰石、石英和小苏打成份的考察。
  9 热力学的计算比较经典,基本还是依赖于焓所进行基础的计算。


相关字搜索:   

Copyright ?2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

咨询电话:400-808-3771 地址:上海市静安区愚园路172号B座12楼

关于我们 网站地图

沪ICP备16042710号-7

京公网安备 11010802021370号













无法在这个位置找到: kefu_code.htm